Produção recorde de grãos é destaque no Globo Rural

Publicado em 11/02/2017

Os agricultores começam a colher a safra de grãos 2016-2017, que deve chegar a aproximadamente 220 milhões de toneladas, 5% a mais do que no período de 2014-2015, quando o Brasil obteve pela última vez o recorde de produção. O ‘Globo Rural’ deste domingo, dia 12, mostra a expectativa dos produtores de grãos com a colheita e as consequências do recorde para a produção de carne e também para a economia do país. O crescimento da safra se dá pelo aumento da produtividade, resultado do investimento no campo com adubos, sementes de melhor qualidade e agrotóxicos. O resultado também é fruto do clima que favoreceu, nesse período, a região Centro-Sul, na qual se concentram as grandes lavouras de grãos.

Soja, arroz, trigo, cevada, feijão, milho, amendoim e caroço de algodão são alguns dos principais grãos produzidos pelo Brasil. No Paraná, a produtividade da safra de soja 2016-2017 chega em algumas lavouras a 80 sacas por hectare, em uma região na qual, em geral, colhe-se de 50 a 60 sacas na mesma área. Já no Rio Grande do Sul, a equipe acompanha a produção de arroz, que se recupera de uma quebra ocorrida no ano passado. A reportagem ainda mostra a colheita de feijão em Minas Gerais, além do plantio da safra de inverno de milho e algodão em Mato Grosso.

O ‘Globo Rural’ vai ao ar aos domingos, depois de ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’.

© 2024 Observatório da TV | Powered by Grupo Observatório
Site parceiro UOL
Publicidade