Chefs da Le Cordon Bleu São Paulo avaliam candidatos do MasterChef

Publicado há um ano
Por Guilherme Rodrigues
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Neste domingo (11), às 20h, os quatro concorrentes do MasterChef Brasil vão encarar o desafio com a avaliação mais rigorosa da temporada. Eduardo R., Juliana N., Lorena e Rodrigo farão uma prova igual à que os alunos da Le Cordon Bleu são submetidos.

Eles deverão preparar
uma receita a partir de uma aula sobre uma técnica culinária ministrada por
quatro professores da escola: os chefs Patrick Martin, Renata Braune, Alain
Uzan e Saiko Izawa.

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Cada competidor terá
uma técnica diferente e poderá fazer o prato que quiser utilizando a proteína
referente àquela técnica. Os professores escolherão um vencedor e os jurados
escolherão mais um cozinheiro, que também será salvo da prova de eliminação.

Na prova que vai
definir o último semifinalista da temporada, os dois competidores se
enfrentarão em um grande duelo. Em uma mesa com 20 insumos diferentes cobertos
por cloches, eles terão que escolher entre ingredientes que têm características
opostas para descobrir com o que cozinharão.

A escolha será
alternada e, ao final, cada um terá 10 ingredientes, todos obrigatórios no
prato. O autor do melhor prato segue para a semifinal. Nesta temporada, todos
os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios.

 Após a conquista do avental, os vencedores das
provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as
mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor
prato.

Os dois finalistas
ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras
com o cartão Carrefour. O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$
250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na
Le Cordon Bleu Paris.

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