CNN Brasil estreia programa do chef Anthony Bourdain; saiba mais

O programa ficou no ar na CNN dos EUA até a morte de Bourdain, em junho de 2018

Publicado há 13 dias
Por Guilherme Rodrigues
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Neste domingo (6), às 18h30, Anthony Bourdain, o chef que rodou o mundo, chega à CNN Brasil. Sua série Lugares Desconhecidos mostra locais por todo o globo com o olhar único que o viajante possuía e transmitia pelas câmeras.

Produzido pela CNN americana e vencedor de sete Emmy Awards, o programa ficou no ar na CNN dos EUA até a morte de Bourdain, em junho de 2018, na França. Na atração, o chef de cozinha vai muito além da gastronomia.

Continua depois da publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Ele busca os costumes, a cultura e as pessoas nas partes mais invisíveis aos olhos no cotidiano. Âncoras da CNN americana costumam dizer que, apesar de sua origem profissional ser na gastronomia, Bourdain foi um dos grandes jornalistas que passaram pelo canal por seu modo de observar o comportamento humano e por sua habilidade única em contar histórias.

Conhecido por sua personalidade forte e espírito livre, Bourdain conquistou a imprensa mundial com suas percepções únicas do mundo em que vivia. Bourdain construiu uma sólida carreira no mundo da gastronomia antes de fazer sucesso na TV.

Ele trabalhou em diversos restaurantes nos Estados Unidos e ocupou, por mais de uma década, o posto de chef executivo do Les Halles, um dos bistrôs mais celebrados de Nova York. No início dos anos 2000, iniciou seu trabalho como apresentador.

Seu enfoque na TV sempre foi o de visitar países variados, descobrindo seus sabores e tecendo um retrato sagaz sobre a cultura e a sociedade de cada um deles. A versão da CNN Brasil contará com a apresentação do chef e apresentador André Mifano, recém-contatado pela CNN Brasil.

Estreia

O primeiro episódio mostra a visita que Anthony Bourdain (1956-2018) fez ao berço da Nouvelle Cuisine (maneira de cozinhar e apresentar os pratos usada na cozinha francesa a partir da década de 1970), o lar dos bouchons, para entender como Lyon, na França, é tão importante no cenário gastronômico.

Acompanhado pelo renomado chef Daniel Boulud, Bourdain descobre que é desde cedo, ainda nos primeiros anos de vida, na escola, que as crianças aprendem a apreciar a boa comida. Não à toa a ‘capital da gastronomia’ francesa tem uma constelação de estrelas Michelin.

O programa de estreia exibe, ainda, o primeiro encontro entre Anthony Bourdain e Paul Bocuse, um dos maiores e mais inovadores chefs da história, referência na gastronomia mundial e o primeiro chef francês a priorizar uma cozinha simples, porém refinada.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Carregar mais