REALITY SHOW

11ª temporada do MasterChef Brasil tem os primeiros cozinheiros selecionados

Doze concorrentes garantiram o avental no primeiro episódio do talent show

Publicado em 29/05/2024

Na última terça-feira (29), foi dada a largada para a 11ª temporada do MasterChef Brasil. Os doze participantes do reality gastronômico foram selecionados em embates com pratos regionais. Em entrevista ao site da Band, a chef Helena Rizzo disse ter ficado impressionada com o desempenho dos competidores.

“Não teve nada que a gente comeu que estivesse ruim. É uma galera que cozinha mesmo, que não está aqui só para aparecer”, contou ela.

Henrique Fogaça compartilhou da mesma opinião que a colega e reforçou a importância de trazer comidas tipicamente brasileiras nos confrontos. “Cada região tem uma cultura diferente, um ingrediente diferente, então a gente precisa enaltecer e exaltar a nossa gastronomia cada vez mais”, comentou. 

Embora tenha elogiado as apresentações, Erick Jacquin admitiu que, por ele, o tempo de prova poderia ser menor. “Uma hora é muito fácil”. 

Os convidados Carlinhos Maia, Jon Vlogs, Tainá Costa, Arthur Paek, Luiza Possi, Edelson Ribeiro (Sobrevivente), Gkay e Leonardo Bagarollo abrilhantaram a estreia ajudando o júri a escolher as melhores receitas. 

Na próxima semana, o jogo segue e mais cozinheiros disputam as vagas remanescentes. 

Conheça os primeiros selecionados da temporada:

Laura, 23 anos

Primeira candidata a conquistar o avental da 11ª temporada, ela preparou a “legítima” moqueca capixaba.

Pâmela, 42 anos, e Roberto, 55 anos

Os paulistas participaram da prova do picadinho com outros dois concorrentes, do Rio de Janeiro, e acabaram vencendo.

José Roberto, 46 anos

Ousado, o cozinheiro do Rio Grande do Norte que vive no Maranhão preparou um carpaccio de carne de sol que surpreendeu os jurados.

Pietro, 27 anos, e Lucas, 29 anos

Os participantes de São Paulo protagonizaram um embate quádruplo que tinha peixe como ingrediente obrigatório.

Andréia, 44 anos

O MasterChef era um sonho antigo de Andréia, que conquistou o avental na prova do pinhão. Natural do Rio Grande do Sul, a gaúcha disse estar “apavorada” e se emocionou bastante com o resultado.

Alzileide, 40 anos

A manauara encarou o desafio da mandioca e serviu mousseline de aipim e isca de tambaqui.

Gabriela, 35 anos, e Vinícius, 31 anos

A dupla agradou com as melhores farofas da noite. O paulista fez uma versão vegetariana, enquanto a goiana serviu a receita acompanhada por um angu de milho.

Rafaela, 36 anos, e Vitor, 29 anos

A baiana e o mineiro cozinharam com quiabo no último confronto do primeiro episódio e conseguiram garantir o avental.