Arraiá Culinário

Chef Léo Roncon prepara almoço junino no programa Sabor de Vida

Dicas de gostosuras típicas serão passadas

Publicado em 22/06/2023

A festa junina é uma das manifestações mais populares no Brasil, comemorada em todo o país durante o mês de junho. E o Sabor de Vida, que vai ao ar na TV Aparecida neste domingo (25), às 13h, foi pensado neste contexto. Bianca Láua e Chef Leonardo Roncon serão os anfitriões de um almoço junino, com receitas típicas da época.

As culinárias do dia que serão preparadas pelo Chef Léo Roncon, são: Bolinho de Cuscuz e Bolo de Milho Assado na Palha.

O programa da TV Aparecida ainda irá contar um pouco sobre a tradição da festa junina, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses durante o período colonial. Com o passar do tempo, as tradições europeias foram mescladas aos elementos da cultura brasileira, criando uma festa junina única e com características próprias.

Algumas características da festa têm a forte presença de três santos católicos, cujas datas comemorativas são nessa época de Junho: Santo Antônio (13), São João (24) e São Pedro (29). Outras características são as danças de quadrilhas, fogueira, casamento caipira, bandeirinhas e decoração.

E o que não pode faltar nos arraiás são as comidas típicas, que já são bem conhecidas. Alguns pratos típicos incluem a canjica, o pé de moleque, o quentão (uma bebida quente feita com cachaça, gengibre, açúcar e especiarias) e, é claro, a famosa pipoca e o milho cozido.
O Sabor de Vida vai ao ar todos os domingo, às 13h.

© 2024 Observatório da TV | Powered by Grupo Observatório
Site parceiro UOL
Publicidade