Nesta sexta-feira (20), vai ao ar, no SBT, a grande final do Famílias Frente a Frente, reality culinário comandado por Tiago Abravanel. Nesta última fase, as famílias Esaka e Tobias estão disputando o prêmio de R$100 mil, além do título de melhor comida caseira do Brasil.
Veja também:
A participante Ana, da família Tobias, contou que chegar à final a fez refletir sobre a importância de valorizar a família. Tsuyami, da família Esaka, ressaltou a experiência adquirida ao decorrer da atração.
Como será a final
No primeiro desafio do programa, os competidores terão que reproduzir o bolo triplo de chocolate do Alê Costa. O chocolatier vai ensinar o passo a passo da receita e mostrará a importância da temperagem do chocolate, uma das coisas mais difíceis de se fazer.
O apresentador, então, anunciará que a prova vai ter duração de duas horas, mas as famílias deverão se dividir em duplas, que devem se revezar a cada 30 minutos. Quem vencer essa prova, ganhará uma vantagem para a prova seguinte e ainda vai faturar um ano de chocolates Cacau Show.
Para o último desafio do programa, as duas famílias terão que preparar, em quatro horas, uma farta ceia de Natal. Depois de toda a confecção dos pratos, as famílias serão surpreendidas pelos próprios familiares e amigos que participarão do banquete comemorativo. A família que fizer a ceia de Natal mais saborosa vencerá a temporada.
Conheça as famílias que estão na disputa:
FAMÍLIA ESAKA
Mogi das Cruzes/SP
Cecília, 35 anos, Empresária
Carolina, 36 anos, Youtuber
Marie, 59 anos, Dona de Casa
Elio, 61 anos, Empresário
Os membros da família Esaka têm como especialidade a comida caseira, mas também são bons com a comida japonesa do dia a dia como Shiro Gohan e Missoshiro. Além da paixão por cozinha, a família gosta muito de reality shows e de aparecer.
FAMÍLIA TOBIAS
Nova Iguaçu/RJ
Marco Antonio, 26 anos, Vendedor
Ana Lúcia, 35 anos, Assistente Social
Odair, 38 anos, Analista de Sistemas e Corretor de Imóveis
Jymmy, 40 anos, Metalúrgico
Desde a infância, os integrantes da família Tobias possuem um laço afetivo com a cozinha, acompanhando os avós, pais e tios com as panelas. Consideram que o churrasco e a feijoada são os pratos que melhor definem essa equipe que se diverte bastante quando está reunida.