Na Band

Participantes do MasterChef Brasil devem criar prato a partir de xícara de café

Os cinco melhores cozinheiros da nona temporada encaram desafio além dos limites

Publicado em 15/08/2022

A nona temporada do MasterChef Brasil está chegando ao final e os cinco melhores cozinheiros desta edição iniciam uma nova fase da competição nesta terça-feira (16). Fernanda, Lays, Melina, Rafael e Renato serão desafiados a fazer um prato a partir de uma xícara de café. Cada um vai receber um tipo diferente da bebida e deverá criar uma receita que harmonize perfeitamente com ela de forma original e criativa. A prova vai além dos limites, já que se trata de um sabor potente e repleto de aroma.

A primeira dificuldade começa em saber identificar todas as características do seu café, algo que será imprescindível para preparar uma boa combinação com a comida. Somente o melhor estará livre da eliminação.  

Na prova derradeira, a criatividade e ousadia serão fundamentais. Dessa vez, os concorrentes terão de elaborar um prato que faça a fusão das gastronomias do Brasil e do México. Para inspirá-los, os convidados Luana Sabino e Eduardo Nava Ortiz apresentam algumas iguarias criadas por eles. O casal, formado por uma chef brasileira e um chef mexicano, traz em sua gastronomia o melhor dos dois países.

Os participantes do MasterChef Brasil receberão de presente um mole, molho tradicional da cultura mexicana que foi preparado durante dias e que acaba virando item obrigatório para os competidores usarem em suas criações. Quem tiver o pior desempenho está fora da disputa. 

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