Para marcar o início da temporada 2019, o Globo Repórter percorre três continentes para contar a história de um dos alimentos mais consumidos do planeta: o pão. A aventura, comandada pelo repórter Dirceu Martins, vai ao ar nesta sexta-feira (08), logo após o Big Brother Brasil 19.
Veja também:
- Após quebrar as pernas de José Venâncio, Buba cai para trás ao descobrir segredo macabro de José Inocêncio em Renascer
- Após quebrar as pernas de Mariana, Morena morre do coração ao descobrir o maior segredo de Damião em Renascer: "Mãe e filho?"
- História de Hebe Camargo é contada no espetáculo Hebe, Uma revista musical
Veja também: Ex-BBB Patrícia Leitte revela: “Tenho vergonha de ficar nua na frente de namorado”
No Egito, uma visita ao lugar onde surgiram as primeiras padarias, criadas para alimentar os homens que levantaram as pirâmides. Em Israel, as explicações sobre como o alimento se tornou sagrado.
A jornada passa pelo Rio Jordão, local do batismo de Jesus Cristo. Além do Mar Morto e pelo cenário do milagre da multiplicação dos pães.
Na Alemanha, o melhor padeiro do mundo conta seus segredos e revela a receita do pão perfeito: saboroso, saudável e crocante.
“O mundo mudou, mas o pão continua muito importante. Desde sua invenção, há 4.500 anos, se desenvolveu e tomou o planeta”, diz Dirceu Martins.