Top Chef: Nova atração culinária da Record será multiplataforma com interatividade na TV

Publicado há 2 anos
Por João Paulo Reis
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

A Record TV estreia no próximo dia 03 de abril, a partir das 22h30, o reality show culinário Top Chef. Composto por 13 episódios, o programa exibirá a convivência de 16 profissionais em uma luxuosa residência localizada na cidade de São Paulo.

Com um formato inédito para uma atração de culinária na TVV aberta brasileira, o Top Chef oferece R$ 300 mil em prêmio. O comando será do chef Felipe Bronze, ao lado de Emmanuel Bassoleil e da crítica de gastronomia Ailin Aleixo.

Continua depois da publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

A versatilidade do formato permitirá ao programa ser exibido em multiplataforma. Na Record TV, além dos tradicionais comentários vindos das redes sociais, plateia virtual e ações de desbloqueio de conteúdo por hashtag, o público poderá votar em enquetes divertidas como.

No PlayPlus será possível ver a integra do programa exibido na TV aberta. Além disso, estará disponível a continuação do programa pós-eliminação. Ao fim de cada episódio, a repercussão dentro do jogo vira produto exclusivo PlayPlus.

Por último, uma versão estendida de cada preparação de pratos também estará disponível na plataforma de streaming, que exibirá a versão quase na íntegra de toda as provas do reality show.

Já no R7.com, o internauta poderá acessar os testemunhos dos participantes na íntegra e os trechos mais legais de cada programa. Nas redes sociais, terá lives com os participantes eliminados, um conteúdo exclusivo captado nos bastidores do programa.

Dinâmica do Top Chef

O Top Chef funcionará da seguinte maneira: a cada episódio, os profissionais terão de encarar duas provas. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam para garantir uma vantagem ou até mesmo a imunidade no Desafio da Eliminação.

Já no Desafio de Eliminação, os cozinheiros dos melhores pratos se salvam e o pior tem de sair do programa.  Além disso, em alguns episódios convidados especiais, como o estrelado chef Alex Atala, vão dar suas opiniões sobre o trabalho desenvolvido pelos competidores.

 

Confira a seguir o perfil dos participantes. Entre parênteses são os nomes que estarão em seus dólmãs.

Alex Sotero (Sotero)  

  • 39 anos
  • Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP)

“O ‘Top Chef’ é um programa que exige muito de seus participantes e quero aproveitar isso. Acredito que o mais complicado será lidar com a pressão do tempo para cumprir as tarefas.”

Antonio Filho (Tony)

  • 38 anos
  • Nasceu em Jequié (BA) e mora em São Paulo (SP)

“A atração é uma oportunidade única para mostra o meu trabalho para o grande público. Para chegar à final, o importante será vencer meus medos e a ansiedade.”

Antonio Mendes (Antonio)

  • 31 anos
  • Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP)

“Adoro competição, por isso quis participar da atração. Para chegar à final, acho que o importante é não inventar muito nas tarefas e seguir à risca o que os chefs exigem”

Bia Leitão (Bia)

  • 37 anos
  • Nasceu e mora em Fortaleza (CE)

“Quis participar do programa para apresentar a cozinha brasileira tradicional. Para ganhar, buscarei ter concentração em cada prova e dar uma segurada na ansiedade.”

Carmem Fialho (Carmem)

  • 32 anos
  • Nasceu em São Sebastião (SP) e mora em São Paulo (SP)

“Decidi entrar no ‘Top Chef’ para aprender e trocar experiências com os outros concorrentes. O complicado vai ser me adaptar ao estilo dos chefs julgadores.”

Dadis Vilas Boas (Dadis)

  • 29 anos
  • Nasceu e mora em São Paulo (SP)

“Acredito que o programa vai abrir profissionalmente portas para mim. O complicado é lidar com a expectativa dos jurados e com o tempo das provas.”

Florian Bassine (Florian)

  • 26 anos
  • Nasceu em Soissons (França) e mora em São Paulo (SP)

“Adoro a competição que o ‘Top Chef’ promove entre os participantes. O complicado para mim será fazer comida brasileira.”

Gabriel Vidolin (Gabriel)

  • 30 anos
  • Nasceu e mora em São João da Boa Vista (SP)

“Quis participar do programa por ser muito fã do formato. Para ir longe, acho que o importante é manter a calma e a concentração.”

Giovanna Perrone (Giovanna)

  • 23 anos
  • Nasceu em Santos (SP) e mora em São Paulo (SP)

“Com o reality, quero me aproximar da profissão de chef como cozinheira. Acredito que eu seja a minha pior inimiga por ser bastante ansiosa.”

Maíra Knox (Maíra)

  • 36 anos
  • Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em Jericoacoara (CE)

“Sou curiosa, adoro desafios e sou apaixonada pelo formato. Ficar confinada será o mais complicado para mim.”

Marcus Santander (Marcus)

  • 42 anos
  • Nasceu em Guaratinguetá (SP) e mora em Londres (Inglaterra)

“Este reality show é uma ótima oportunidade para divulgar o nosso trabalho. Para vencer, na minha opinião, é preciso ter sangue frio e calma.”

Mariane Kolchraiber (Mariane)

  • 26 anos
  • Nasceu em São Paulo (SP) e mora em Brest (França)

“Eu moro na França, então participar de um programa aqui no Brasil é uma possibilidade de ter acesso à cultura local. Sou tímida, logo terei de esquecer que estou rodeada de câmeras.”

Rebecca Lockwood (Rebecca)

  • 41 anos
  • Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em Paris (França)

“Acho que o ‘Top Chef’ dá uma ótima visibilidade para os seus participantes. É um programa cujo nível é altíssimo.”

Rogério Cadu (Cadu)

  • 23 anos

  • Nasceu em Belém (PA) e mora em São Paulo (SP)

“Acredito que o programa vai dar uma ótima visibilidade para o meu trabalho. Para vencer, terei de lidar com o nervosismo e em situações com as quais não estou habituado.”

Sheilla Furman (Sheila)

  • 34 anos
  • Nasceu e mora em Belo Horizonte (MG)

“Sou muito fã deste formato, que valoriza bastante o trabalho dos chefs de cozinha. Precisarei domar a minha ansiedade.”

Thiago Cerqueira (Thiago)

  • 31 anos
  • Nasceu em Belo Horizonte (MG) e mora em São Paulo (SP)

“Não participaria de outro reality show de gastronomia se não fosse o ‘Top Chef’. O tempo das tarefas será o meu maior desafio.”

O programa

Criado nos Estados Unidos em 2006, o Top Chef já foi adaptado para mais de 20 países, incluindo: França, Itália, Portugal, Espanha, Holanda, Canadá e México, entre outros. Trata-se de um formato original da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal.

No Brasil, a Floresta é a licenciante e a produtora do programa baseado no formato de sucesso. “Estamos muito honrados em produzir no Brasil o maior reality de gastronomia do mundo”, afirma Elisabetta Zenatti, produtora-executiva à frente da Floresta.

O apresentador e os jurados

Por seu restaurante Oro, localizado no Rio de Janeiro, Felipe Bronze tem duas estrelas Michelin. Sendo assim, um dos poucos profissionais da gastronomia brasileira com tal reconhecimento. Além disso, ocupa a 67ª posição entre os melhores chefs do mundo, segundo a publicação especializada francesa Le Chef Recentemente, inaugurou o restaurante Pipo na capital paulista.

Emmanuel Bassoleil tem mais de 40 anos de carreira. Ele é o responsável, há mais de 15 anos, pela cozinha do hotel Unique e do restaurante Skye, considerado um dos melhores estabelecimentos de hotéis pela revista Hotel’s Magazine.

A jornalista Ailin Aleixo escreve sobre gastronomia há 15 anos. Em 2009, criou um dos principais sites sobre o assunto do país, o Gastrolândia. Além disso, já foi editora de publicações como Viagem e Turismo, Época e VIP.

O Top Chef vai ao ar às quartas-feiras, às 22h30, com direção geral do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. A direção geral é assinada por Chica Barros.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Carregar mais