Terceiro episódio de Duelo dos Confeiteiros traz Buddy desestabilizado e Duff chorando nesta quinta-feira

Publicado há um ano
Por Muka Oliveira
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Nesta quinta-feira (29), no Duelo dos Confeiteiros – Buddy vs Duff,  da Record TV, Buddy Valastro demonstra pela primeira vez estar em apuros, no terceiro episódio do reality show culinário. O programa será exibido a partir das 22h30.

Seu
adversário virou o placar no último programa e, com vantagem de apenas um
ponto, agora dá cartadas para tirar o Cake Boss de seu conforto estratégico.
Uma sobremesa empratada e um bolo de casamento são as novas tarefas do embate –
e esta segunda faz o Ace of Cakes,
como Duff é conhecido, cair no choro!

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Com
131 pontos conquistados pela originalidade e riqueza em detalhes de suas
criações, o novo líder começa esta etapa fazendo uma boa jogada: em sua vez de
escolher o tema da primeira prova, opta por uma especialidade que seu oponente
não domina, por ser comum à rotina de restaurantes. Na segunda fase, o quadro
se inverte: Buddy propõe bolos nos quais já é escolado.

Inteligentes
e habilidosos, os confeiteiros buscam contornar as dificuldades para atingir
seus objetivos, mas têm apenas uma coisa como certa: que não haverá trégua nas
alfinetadas entre eles!

Desafio de Confeitaria 

Antes de o primeiro desafio ser revelado, Buddy diz à câmera: “Tenho de admitir que o Duff sabe o que faz. Mas eu tenho 30 anos de uma experiência que vem de várias gerações, e isso não tem preço”. Sua declaração logo é posta à prova, pois, com histórico de trabalho em restaurantes, seu concorrente sugere que a competição envolva sobremesas empratadas – e como o Cake Boss nunca saiu de uma confeitaria, passa a correr o risco de morder a língua.

Enquanto Duff prepara, tranquilo, clássicos ovos nevados assados no vapor, com merengue flutuando em creme inglês, laranja caramelizada e complemento de chocolate e hortelã, seu adversário precisa improvisar. Na dúvida, ele investe em uma variação de bolo.

Pouco
à vontade na disputa, Buddy busca se destacar pela complexidade de sua receita,
que tem profiteroles no topo e é montada em diferentes camadas de massa
folhada, creme inglês, pão de ló, xarope e chantili. Pela primeira vez no
reality, então, desespera-se. Em uma cozinha diferente das com que está
acostumado, tenta resolver imprevistos e vencer o tempo, implacável.

“É
bem legal ver o Buddy correndo para lá e para cá. Dá a impressão de que ele
está se esforçando. Mas sou egoísta demais para me importar”,
 brinca
Duff.

Desafio
de Decoração

Na
segunda rodada, uma novidade: cada competidor tem de desenvolver um bolo para
um evento distinto, não mais para o mesmo. Trata-se de dois encontros de noivas
promovidos pela assessora de casamentos Slomique Hawrylo, também celebridade
televisiva americana.

Buddy
cresceu ajudando o pai na preparação de belos exemplares decorados para uniões
matrimoniais. Por isso, usa todas as técnicas que aprimorou ao longo dos anos
em um projeto que casa novas tendências e tradição, dando ênfase às flores
feitas à mão (uma de suas especialidades) e à altura do bolo: 1,70 m, em camadas
duplas de massa.

Duff,
para enfrentar Buddy, volta a fugir do convencional. Cria, então, um bolo
delicado e muito criativo inspirado no que projeta ser a troca de alianças
entre ele e sua noiva, Johnna. Sensível e apaixonado, o chef não esconde a emoção
quando a própria amada aparece para avaliar o resultado.

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