Produtores regionais participam do Mestre do Sabor

Publicado há um ano
Por Guilherme Rodrigues
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Nesta quinta-feira (7), a TV Globo exibirá mais uma edição do Mestre do Sabor. Além de novos desafios, a fase Na Pressão traz ensinamentos preciosos sobre gastronomia regional para os competidores. Para transmiti-los, o programa recebe produtores e cozinheiros de diferentes estados brasileiros.

A primeira delas é Dona Lia, de 63 anos, que garante o sustento da
família cozinhando pratos feitos de milho. Vinda de uma família de
agricultores, a moradora de Ingá, na Paraíba, aprendeu com a avó a fazer cuscuz
e tapioca, suas receitas mais famosas.

Continua depois da publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Em 2015, ela montou no quintal de casa o Memorial do Cuscuz, onde
também serve pratos como canjiquinha, angu e galinha de capoeira. No palco do
programa, ela divide sua trajetória com os participantes e anuncia os elementos
de uma das provas do dia.

A atual fase do reality tem duas etapas. Na primeira, Menu confiança,
o formato é time contra time: os três grupos cozinham um menu completo sob a
orientação dos mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão.

Claude Troisgros degusta os cardápios às cegas e elege o melhor
dentre os três. Na Batalha dos Cucas, os chefs dos times que não levarem o voto
de Claude cozinham individualmente e voltam a ser avaliados pelos mestres.

Confira como estão os times no momento:

Mestre José Avillez: Djalma Victor, Gustavo Young, Gabriel Coelho, Lui Veronese, Ana Bueno, Rafael Lorenti, Janete Borges e Thiago das Chagas.

Mestre Kátia Barbosa: Lili Almeida, Seichele Barboza, Carol Albuquerque, Lira Müller, Felipe Oliveira, Amanda Grezzana, Marcelo Cotrim e Fernando Vaz.

Mestre Leo Paixão: André Barros, Diego Gimenez, Dudu Poerner, Viviane Almeida, Ricardo Caldas e Raissa Ribeiro.

Mestre do Sabor é um formato original Globo, com direção artística
de LP Simonetti e direção geral de Aida Silva. O reality gastronômico vai ao ar
às quintas-feiras, logo após A Dona do Pedaço.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Carregar mais