Faltam apenas duas etapas para a grande final de Mestre do Sabor. A competição culinária da Globo, em seu mais recente episódio, apresentou a etapa Na Peneira, que definiu seus semifinalistas.
Veja também:
- Com o coração na mão, José Inocêncio cai para trás ao descobrir o maior segredo de Buba em Renascer
- Após cheirar a cueca suada de Damião, Eliana faz fofoca e revela segredo de Buba guardado a 7 chaves em Renascer
- Após desmascarar Ritinha, Damião muda de vida e faz amor sem preservativo com mulher maravilhosa em Renascer
Na primeira fase da prova, quando o desafio era utilizar frango orgânico e frutos do mar, Lydia Gonzalez, Dário Costa e Júnior Marinho se destacaram e viram seus pratos serem eleitos os melhores, o que os levou direto para a etapa semifinal, que acontece na próxima quinta-feira (16).
Seguiram para a segunda prova Moacir Santana, Ana Zambelli e Serginho Jucá. Os ingredientes foram sorteados. Ana precisou preparar um prato com café cargo e carambola e apresentou um crudo de pargo com carambola, shitake, cozido com café e um crocante de café.
Moacir teve que usar atum, kiwi e lentilha e preparou um tartare de atum com creme de lentilha e espinafre, e kiwi fresco. Já Serginho, precisou utilizar jaca, taioba e tilápia, e apresentou um aguachile de taioba com crudo de tilápia e tempura de jaca.
O baiano Moacir Santana, que se encontrou ameaçado pela etapa Duelos e havia ganhado fôlego ao vencer a repescagem na última semana, foi o escolhido para deixar o programa. Seguem, portanto, para a semifinal Ana Zambelli, Serginho Jucá, Lydia Gonzalez, Dário Costa e Júnior Marinho.
“Essa prova é muito desafiadora, pois é um momento em que só estão realmente os melhores, a caminho da semifinal. Mais uma noite que vimos os chefs preparados para mostrar a gastronomia brasileira”, comentou o apresentador Claude Troisgros.
Mestre do Sabor é um formato original Globo, com direção artística de LP Simonetti e direção geral de Aida Silva. A segunda temporada do reality gastronômico é exibida semanalmente, às quintas-feiras, após Fina Estampa. O programa também é exibido no GNT, sempre às sextas-feiras, às 22h.