De figurinista a capitã da PM: conheça os novos competidores do MasterChef

O autor do melhor prato conquistará o oitavo troféu do MasterChef e R$ 5 mil reais

Publicado há 3 meses
Por Cadu Safner
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Na próxima terça-feira (1), oito novos participantes entram na cozinha mais famosa do país para disputar o tão sonhado troféu MasterChef 2020. No primeiro desafio da noite, os competidores terão de preparar uma massa à carbonara, famosa receita italiana replicada em todo o mundo.

Para chegar ao prato perfeito, o cozinheiro terá de demonstrar muita técnica e personalidade. Quem errar no ponto ou apresentar um molho com a textura errada será eliminado logo de cara. 

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Cozinheiros preparam massa à carbonara no próximo “MasterChef” (Divulgação: Band)

Na prova decisiva, os candidatos aprovados farão uma volta ao mundo. Os jurados Henrique FogaçaPaola Carosella e Erick Jacquin mostram seis caixas repletas de ingredientes típicos de seis países – México, Argentina, Portugal, Espanha, Japão e Brasil – e exigem receitas que tragam no paladar o verdadeiro sabor da cultura de cada região.

Como no MasterChef é tudo mais complicado, o vencedor da disputa anterior terá a vantagem de dividir as caixas entre os adversários. Não será uma tarefa fácil, ainda mais quando os cozinheiros amadores se depararem com alguns ingredientes que nunca trabalharam antes. 

Oito novos participantes entram na disputa pelo troféu MasterChef 2020 (Divulgação: Band)

​O autor do melhor prato conquistará o oitavo troféu do MasterChef Brasil, além de ganhar R$ 5 mil do PicPay e doar a mesma quantia para a Casa Vincular, uma organização voluntária do Recife que atende moradores de rua e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

O vencedor do episódio ainda será premiado com uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 5 mil em compras no site amazon.com.br.

A Brastemp também dará ao campeão um forno da linha Gourmand, digno de um chef, e a Tramontina oferecerá um jogo de panelas profissional e um Kit Chef de facas. 

Amanda, 31 anos

É designer de biojoias e sua cozinha reflete o mesmo cuidado que seu trabalho com as artes. Sua maior ambição é viajar pelo país estudando sobre a cultura afro-brasileira em toda sua manifestação culinária. Aposta na apresentação e nas cores dos seus pratos para vencer a disputa.

Ana, 26 anos

A ilustradora cresceu assistindo programas de culinária com o irmão e começou a cozinhar com a avó ainda na infância. Não é de se abalar fácil e quando coloca algo na cabeça, não para até conseguir ser a melhor. Seu sonho é conseguir unir suas duas paixões: arte e gastronomia.  Promete trazer toda sua criatividade para se destacar nas bancadas do MasterChef.

André, 43 anos

Formado em Publicidade, o cearense já foi dono de uma agência e hoje trabalha com importação de móveis. Sua paixão pela gastronomia começou aos 8 anos vendo sua tia cozinhar. Quando ela ficou doente, assumiu as panelas dos almoços em família e expandiu seus conhecimentos. Descreve seu estilo de cozinha como casual, afetivo, rico em sabores e com muita história para contar.     

Gabriel, 23 anos

Inteligente e inquieto, estuda Odontologia. Embora venha de uma família de médicos e dentistas, garante que a gastronomia é sua verdadeira paixão. Bastante estudioso, se interessa por livros de cozinha clássica e contemporânea. O participante promete aplicar todo seu conhecimento para ser o melhor na cozinha do MasterChef.

Karoline, 37 anos

Formada em Direito, é capitã da PM. Para ela, seu trabalho na polícia é o mesmo que na cozinha: se doar para as outras pessoas. De família armênia, cresceu vendo as mulheres de casa cozinhando as delícias da culinária daquele país. Confiante e destemida, ela não vê a hora de trocar a farda pelo avental do MasterChef.

Keff, 30 anos

É do Espírito Santo e estuda design de interiores. Apesar de gostar de cozinha regional, também conhece muito da culinária francesa e italiana. Estrategista e bastante competitivo, promete analisar os competidores para vencer. O programa é o seu desafio pessoal, por isso está disposto a testar todos os seus limites.

Teresa Cristina, 39 anos

Soteropolitana, é figurinista há mais de 20 anos e aprendeu a fazer comida com sua avó no fogão de lenha. Carregada de tradições e ancestralidade, traz uma cozinha rica em influências africanas e indígenas, fruto da sua criação entre Salvador e a Chapada Diamantina. Seus temperos regionais prometem apimentar a competição.

Sidney, 51 anos

Pastor, mora com a esposa e a filha. Tem uma ONG para a formação e capacitação profissional de jovens carentes. Nascido em uma família que sempre se reunia para comer, despertou para a gastronomia por influência da mãe. A partir daí, desenvolveu seu estilo que ele define como “cozinha brasileira bem temperada”.

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