Cozinheiros preparam receitas com grãos em nova prova do MasterChef Brasil

Publicado há um ano
Por Greicehelen Santana
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Neste domingo (23), os 11
melhores cozinheiros desta temporada do MasterChef Brasil enfrentarão
um desafio diferente. Eles terão que preparar um prato que tenha um grão como
grande protagonista. Apresentado por Ana Paula Padrão, o programa começa
às 20h, na Band.

Os competidores não poderão usar
nenhuma proteína animal em suas receitas. Devendo transformar o grão em um
prato original, criativo e cheio de sabores. Os oito cozinheiros que não se
salvarem no primeiro desafio irão encarar uma prova em duplas para continuar na
competição.

Continua depois da publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Juntos, eles deverão preparar uma
lasanha que represente as ideias dos dois, mas somente um poderá cozinhar de
cada vez. Eles terão que fazer a massa, o molho e os recheios trabalhando de
maneira alternada de 10 em 10 minutos.

As melhores duplas se salvam e a
pior vai para um duelo final de eliminação. Os dois concorrentes deverão fazer
uma sobremesa clássica francesa, o crepe suzette. O autor do pior crepe deixa a
competição.

MasterChef Para Tudo

Na próxima terça-feira (25), às 22h, a Band exibe mais um episódio do MasterChef Para Tudo. Apresentada por Ana Paula Padrão, a atração vai mostrar cenas inéditas, curiosidades e bastidores do programa exibido no domingo.

Prêmios

Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour. Já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa.

A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.

O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá. Ele poderá escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Carregar mais