Conheça os participantes da terceira temporada do Bake Off Brasil

Publicado há 3 anos
Por Endrigo Annyston
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A 3ª temporada do reality show “Bake Off Brasil – Mão Na Massa” do SBT estreou na noite deste sábado, 12 de agosto, com grande repercussão nas redes sociais e com a hashtag “#BakeOffBrasil” se tornou o assunto mais comentado no “Twitter” em todo o Brasil durante a noite e o segundo mais comentado no mundo. Os internautas comentaram sobre as aparências dos bolos, alguns deles desastrosos, que renderam divertidos “memes”. Os perfis curiosos dos participantes como Iáiá de 67 anos, a ex-funkeira Marina de 36 anos, o monge Douglas de 40 anos e a comissária Gigi de 36 anos chamaram a atenção. O sucesso ainda repercutiu na audiência, que registrou a vice-liderança isolada na faixa das 21h35 às 23h26, com média de 7,6 pontos, 12,2% de share e pico de 9,7 pontos. Carol Fiorentino surpreendeu a audiência como apresentadora e recebeu elogio de internautas, assim como a jurada estreante e Chef confeiteira Beca Milano, comentada pelo perfil técnico e doce. O conhecido jurado da atração, o empresário Fabrizio Fasano Jr., se apresentou mais afiado e implacável, tendo muitas de suas falas repercutidas nas redes sociais. A estreia da nova temporada do “Bake Off Brasil” realizou pela primeira vez a parte final do processo de seleção (que teve mais de 25 mil inscritos) no primeiro episódio, aonde 24 pré-candidatos de diversas cidades do País disputaram as 16 vagas oficiais de participantes do reality show que visa escolher o melhor confeiteiro amador do Brasil.

Os pré-selecionados trouxeram para a tenda da atração bolos de criação própria que mostrem para os jurados o seu talento dentro da confeitaria. Após a avaliação, os 16 competidores que mais surpreenderam o júri receberam seus aventais, que é a credencial de participante oficial da temporada. Mas a tensão continuou, pois na sequência todos foram escalados para a primeira prova da noite no “desafio criativo”, onde precisaram criar um bolo com aparência de um animal que também replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada em apenas duas horas. No “desafio técnico” todos receberam a mesma receita de um bolo em camadas com formato de camisas dobradas, e tiveram que prepará-lo com exatidão na aparência e sabor. Beca Milano e Fabrizio Fasano Jr. fizeram a avaliação dos doces no temido teste às cegas e decidiram que a paulista Sileide de 35 anos, é a primeira concorrente eliminada do “Bake Off Brasil” 2017. Enquanto isso, Karyne de 38 anos, é eleita a melhor confeiteira da semana e recebe o primeiro avental azul de “Mestre confeiteira”.

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Participantes da terceira temporada do Bake Off Brasil (Divulgação/SBT)

Conheça o perfil dos 16 participantes selecionados

Douglas
Mogi das Cruzes, SP
40 anos
Douglas é Monge Beneditino e filho único. Viveu 6 anos no Mosteiro de São Bento (SP) onde aprendeu a cozinhar e se apaixonou pela culinária. Realizou todo processo do seminário, porém não fez os votos finais para ser Padre. É considerado prestativo e alegre. Gosta de usar o hábito no dia a dia, sente-se honrado. Uma das receitas que mais gosta é a que trouxe do tempo de Mosteiro: o famoso Pão de São Bento, feito com mandioquinha.

Marina
Rio de Janeiro, RJ
36 anos
Marina é ex-funkeira e ficou conhecida como “Mulher Perereca”. Seus vídeos dessa época no YouTube têm milhares de visualizações. Gosta de cozinhar desde que era pequena, quando brincava na cozinha. Depois de casada, deixou o funk de lado e sentiu necessidade de resgatar esse antigo interesse. Hoje faz receitas para o marido que é fã de seus bolos.

Sileide
São Paulo, SP
35 anos
Sileide é projetista e ex-modelo. Começou a se interessar por culinária aos 15 anos quando passou a frequentar reuniões da Igreja Adventista. É ovolactovegetariana. Seu principal hobby é participar de encontros para piqueniques temáticos. Não vende as receitas que prepara, pois prefere presentear amigos e sua família. Gosta de decorar os bolos com pasta americana e caprichar nos detalhes.

Flávio
Arapongas, PR
44 anos
Flávio é mordomo, tem duas filhas e dois netos. Atualmente mora em São Paulo, mas já morou em vários lugares como Minas Gerais, Bahia e até na Alemanha. Trabalha há muitos anos com serviços domésticos para uma família abastada. É responsável por comandar os demais funcionários, organizar a casa e férias da família, além de planejar os cardápios. Aos poucos foi se interessando por gastronomia e confeitaria com o objetivo de melhorar ainda mais o seu atendimento. Gosta de dar ordens e sabe que pode parecer um pouco esnobe.

Gigi
Blumenau, SC
36 anos
Gigi é comissária de bordo há 8 anos e ganhou o apelido de “aeroconfeiteira” por causa dos bolos que costuma levar para os colegas de tripulação nos voos. Quando pequena fazia bolos escondida da avó, que não a deixava chegar perto da cozinha. O interesse pela confeitaria surgiu após assistir à primeira temporada do “Bake Off Brasil”. Autodidata na confeitaria, treinava em sua casa as receitas com cronômetro do lado com o intuito de um dia conseguir participar do reality show.

Iáiá
Itápolis, SP
67 anos
Iáiá é cozinheira e tem dois filhos. Começou a fazer brigadeiros para ajudar no orçamento familiar. Depois de divorciada, assumiu a responsabilidade da casa e acabou criando os filhos com o seu trabalho. Pagou a casa aonde mora e o estudo dos filhos vendendo doces caseiros. Hoje adora cozinhar para os netos. Quando não está na cozinha gosta de fazer pinturas, crochê e ler um bom livro. Não gosta de ingredientes químicos, essências e costuma preparar a própria pasta americana.

Johanna
Petrolina, PE
29 anos
Johanna é mão de um garoto de 7 anos. Cursou publicidade, mas não trabalha na área. Desde criança é ligada ao mundo das artes e aplica seu talento para divulgar suas criações com belos posts nas redes sociais. Disciplinada e focada, passou cinco anos tentado acertar a receita perfeita de macarons feitos com ingredientes regionais. Em 2010 começou a vender doces para investir na educação do filho. Já vendeu doces em “foodbikes” mas hoje trabalha em casa fazendo doces por encomenda.

José
Campinas, SP
36 anos
José é faixa preta de Jiu-Jitsu, casado e tem um filho. Sempre gostou de gastronomia, só que o pai, executivo, não apoiava sua escolha. Trabalhou 10 anos em uma multinacional como gerente de projetos, mas devido ao estresse abandonou a carreira e decidiu resgatar seu sonho de trabalhar com confeitaria. Aprendeu o que sabe com livros e vídeos no Youtube. Montou um ateliê de confeitaria em sua casa e passou a vender doces de forma informal. Dá aulas de Jiu-Jitsu para crianças para completar o orçamento. Conta que já sentiu preconceito por ser homem, alto, forte e fazer “florzinhas” nos bolos.

Karyne
Londrina, PR
38 anos
Karyne é diretora de arte de uma agência de propaganda e tem dois filhos. O avô começou a fazer doces assim que chegou ao Brasil, o que levou seu pai a montar uma fábrica de guloseimas populares. Karyne cresceu no meio de doces de geleia de mocotó e desde pequena já fazia biscoitos sequilhos. Aos 14 anos foi morar no Japão, onde trabalhou em um restaurante e se apaixonou pela confeitaria. Antes de fazer um bolo gosta de desenhar e se planejar para cada etapa da execução.

Liany
São Paulo, SP
39 anos
Liany é técnica contábil. É eufórica e super alto astral mas também emotiva e chora fácil. Começou a fazer bolos para aumentar a renda. Trabalha durante o dia e à noite, quando chega em casa, prepara suas encomendas. Sua especialidade são os bolos de pote. Ganhou o apelido de Lili Wonka dos amigos por usar óculos escuros parecidos com os do personagem dono da Fantástica Fábrica de Chocolates. Seu maior sonho é abrir uma lojinha de bolos.

Monique
Jacinto, MG
25 anos
Monique trabalha como auxiliar de dentista e tem um filho. Começou a vender trufas aos 11 anos para ajudar a mãe no orçamento doméstico. Com 14 anos foi estudar em um internato onde teve as primeiras aulas de culinária. Hoje vende seus doces aos finais de semana, quando está de folga. É focada e decidida, seu maior sonho é ter sua própria confeitaria. Monique gosta de criar e adaptar muitas receitas, quando não encontra os ingredientes e acessórios que precisa.

Nena
Palmeira dos Índios, AL
28 anos
Nena é mãe e trabalha como fotógrafa. É especialista em fotografar crianças e gestantes. Apesar de adorar bolos, não aprendeu nada com a mãe. Acabou se matriculando em um curso de confeitaria para principiantes, local onde conheceu seu marido. Divertida, tem costume de falar sozinha, hábito pelo qual o marido sempre chama sua atenção. É bagunceira e estabanada na hora de cozinhar, mas garante bons resultados.

Ney
Turvânia, GO
28 anos
Ney é decorador e mora em Juiz de Fora (MG). Aprendeu a cozinhar com as avós, em uma fazenda. Gosta de valorizar as raízes e por isso construiu um fogão a lenha na sua casa. Fez faculdade de direito e também dá aulas de culinária com as receitas dos cadernos que herdou das avós. É auto confiante e muito seguro. Diz que é um desbravador de sabores. Visita cidades do interior procurando receitas únicas e regionais. Acredita que quando prepara suas receitas gera afetividade e aproxima as pessoas.

Richarles
Rio Branco, AC
21 anos
Richarles é designer e fotógrafo de baladas nos fins de semana. Mudou para São Paulo há dois anos. Sempre ajudou a mãe na cozinha e gostava de incrementar os bolos básicos que ela fazia em casa. Preocupa-se muito com decoração e estética. Gosta de trabalhos manuais. Sente falta dos ingredientes típicos do Acre, por isso gosta de utilizá-los em suas receitas como uma forma de matar saudade e valorizar a sua cultura.

Dário
Ribeira do Pombal, BA
25 anos
Dário é filho único e gosta de cozinhar nas horas vagas. Já ganhou um edital para gravar um filme sobre as lendas da sua cidade e com isso foi estudar cinema. Para conseguir se manter na faculdade começou a fazer bolos para vender nas ruas e nas salas de aula. Em seguida passou em um concurso público, precisou parar a faculdade, mas continuou a fazer bolos. Aprendeu tudo sobre confeitaria assistindo vídeos no Youtube e treinando sozinho em casa. Gosta de técnicas rústicas e modela flores usando uma colher.

Débora
São Paulo, SP
29 anos
Débora trabalha há 10 anos como tesoureira em uma empresa de aviação. É estudante de nutrição e gosta de transformar receitas tradicionais em versões funcionais e saudáveis. Considera-se metódica, focada e forte. É muito confiante em si mesma e diz estar entrando na competição para ganhar. Quer trocar de carreira e seguir na confeitaria. Aposta na participação no programa para realizar esse sonho.

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