Confira os últimos competidores aprovados para o Mestre do Sabor

Publicado há um ano
Por Muka Oliveira
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Os
24 participantes do reality Mestre do Sabor, da TV Globo,
foram definidos. A partir de agora, divididos em três times, os chefs
profissionais estão oficialmente na disputa pelo título de Mestre do Sabor.
Confira, abaixo, quem são os donos das últimas oito vagas do reality.
Na próxima quinta (31), eles se juntam aos demais competidores e enfrentam o
primeiro desafio da nova fase: uma prova em grupo.

Confira
os participantes:

Ricardo
Caldas, 47 anos, Florianópolis/SC

Chef
do restaurante Dolce Vita, onde exerce sua culinária contemporânea, Ricado
passou nove anos em Londres, na Inglaterra, adquirindo experiência com a
gastronomia. De volta ao Brasil, escolheu as terras catarinenses para
solidificar seu trabalho e seus sonhos. Três chefs são suas referências na
cozinha: Claude Troisgros, Helena Riso e Jeferson Rueda. Em ‘Mestre do Sabor’,
ele foi aprovado com uma “Morcela grelhada com purê de cenoura braseada,
berinjela marinada e espuma de caipirinha”.

Continua depois da publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Amanda
Grezzana, 33 anos, Caxias do Sul/RS

A
chef do Boaz Restaurante e Careme Café cozinha desde a infância, preparando
macarronadas dominicais junto com o avô. Começou a cursar Turismo e Hotelaria,
mas vendo o curso de Gastronomia no prédio ao lado, decidiu seguir sua intuição
e mudar de faculdade. Desde então trabalha em cozinhas e viaja em busca de mais
conhecimento sobre seu ofício e paixão. Amanda admira chefs como Diego Lozano e
Alex Atala. Suas primeiras referências foram de uma culinária afetiva, de raiz
italiana, e também com uso de ervas e aromáticos, que eram cultivados na horta
dos avós. Mas hoje ela segue a linha da cozinha contemporânea e clássica
francesa. O prato que preparou para entrar na competição foi “Vitela com
emulsão de porcini, mousseline de couve-flor e picles de maxixe”.

Raissa
Ribeiro, 25 anos, São Paulo/SP

Raissa
começou a cozinhar em casa, aprendendo com a avó a fazer massas clássicas
italianas, tortas e alguns bolos. Se apaixonou pela comida e, desde então, sua
vida gira em torno do alimento. Além da culinária italiana, pela qual é
apaixonada, a chef não dispensa a comida mineira clássica. Destaca como
inspirações os chefs Ivan Ralston, Mara Salles, Alberto Landgraf, Rafa Costa e
Silva. Com o prato “Ravioli de camarão, lagostim e tuile de bottarga”, ela
garantiu vaga no reality.

Janete
Borges, 41 anos, Florianópolis/SC

Chef
da Duca Charcutaria, Janete teve como primeira profissão a Moda. Depois de
muitas mudanças de endereço, percebeu que o caderno de receitas era o item que
sempre a acompanhava e mais trazia alegria. Foi então que decidiu migrar para o
mundo da gastronomia, sua grande paixão. Nomes como Ana Soares, Neide Rigo,
Mara Sales e Michel Bras fazem parte das referências de sua cozinha. Janete
segue a linha da comida brasileira afetiva, caiçara e de roça contemporâneas e,
por isso, apresentou uma “Garoupa curada com eryngui e alho poró, molho ponzu
com colágeno de porco” como prato de entrada, conquistando vaga no programa.

Marcelo
Cotrim, 35 anos, Cuiabá/MT

Depois
de cursar Publicidade e Propaganda e Sistemas da Informação, Marcelo percebeu
que sua felicidade poderia estar em um hobby: a cozinha. Estava
certo. Desde as primeiras aulas, tomou como missão tornar a cultura cuiabana
conhecida e coloca isso em prática por meio da Cotrim Gastronomia: eventos
personalizados e consultoria gastronômica, seguindo uma linha de cozinha
tradicional aliada à contemporânea. Suas inspirações são os chefs Rodrigo
Oliveira, Jefferson Rueda, Claude Troisgros, Alex Atala e Emannoel Bassoleil.
Com o prato “Pintado grelhado, mousseline de mandioquinha e pequi, farofa de
pixé com escamas”, ele foi aprovado para a competição.

Thiago
das Chagas, 36 anos, Recife/PE

O
chef é dono dos restaurantes Reteteu Comida Honesta e São Pedro Restaurante,
onde cozinha comida brasileira regional pernambucana. Seu amor pela culinária
despertou ainda na infância, enquanto via a avó cozinhar para os oito netos.
Três décadas depois, ele segue com a mesma paixão e brilho nos olhos pela
gastronomia, agora sua profissão. Chefs como Nuno Mendes, José Avillez, Fergus
Henderson e Cesar Santos são referência para Thiago. Trazendo um pouco de sua
cozinha para o ‘Mestre do Sabor’, ele preparou um “Arroz de caranguejo” e foi
aprovado.

Fernando
Vaz, 39 anos, Rio de Janeiro/RJ

Atual
chef do Restaurante Xian, Fernando criou novas técnicas de execução da
culinária franco-asiática e é um dos maiores entusiastas desta linha
gastronômica no Brasil. Sua trajetória na cozinha começou por iniciativa
própria, aos 15 anos, quando fez seu primeiro curso profissionalizante. O chef
tem como referências nomes com os quais trabalhou ao longo de mais de 20 anos
na gastronomia, como Laurent Suaudeau, Rolland Villard, Dominique e Alain
Raymond. Foi aprovado para a competição com o prato “Crocante de costela de boi
com aligot de queijo coalho e picles de cebola roxa”.

Mariana
Pelozio, 33 anos, São Paulo/SP

A
chef sempre gostou de cozinhar; fez sua primeira receita aos nove anos,
seguindo as anotações de um livro da avó. Depois de se formar em administração
e trabalhar com tecnologia, decidiu estudar gastronomia. Juntando o que sabia
de administração e o que aprendeu de culinária, montou o restaurante Duas
Terezas, onde serve comida de afeto (comfort food) – comida brasileira
“real”, sem reconstruções. Chefs como Janaína Rueda, Danilo Miyaoka, Morena
Leite, Pia Leon e José Baratino são algumas de suas referências. Para entrar na
competição, Mariana cozinhou “Bochecha de porco com arroz de coco, farofa de
castanha e pistache”.

Veja
os participantes que cada mestre aprovou:

Mestre
José Avillez: 
Djalma Victor, Gustavo Young, Gabriel
Coelho, Lui Veronese, Ana Bueno, Rafael Lorenti, Janete Borges e Thiago das
Chagas.

Mestre
Kátia Barbosa: 
Lili Almeida, Seichele Barboza, Carol
Albuquerque, Lira Müller, Felipe Oliveira, Amanda Grezzana, Marcelo Cotrim e
Fernando Vaz.

Mestre
Leo Paixão: 
André Barros, Diego Gimenez, Dudu
Poerner, Roberto Neves, Viviane Almeida, Ricardo Caldas, Raissa Ribeiro e
Mariana Pellozio.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio