Transformação é mostrada no segundo episódio do quadro ‘Choque Ambiental’. Ansiedade é o tema da semana do ‘Posso Ajudar?’
Veja também:
No segundo episódio do ‘Choque Ambiental’, novo quadro do Como Será?, no ar sábado, dia 7, Renato Cunha vai ao Instituto Mundo Novo, uma ONG que atende mais de 200 crianças e jovens em Mesquita, na Baixada Fluminense. Lá, elas participam de aulas de dança e outras atividades em ambientes escuros e quentes, especialmente no verão. Renato mostra intervenções relativamente simples e baratas que podem contribuir para reduzir o calor no local e ainda contribuir para uma redução no consumo de energia: a partir de partes de material produzido pelas costureiras, a ONG produz um sombrite. A reordenação de lâmpadas também ajuda a tornar a sala de balé mais confortável, além de sustentável.
O ‘Posso Ajudar?’ apresenta a história da Valéria. Ela estuda para concurso público, mas, na hora de fazer a prova, a cabeça sempre fica a mil e dá um branco. Para amenizar a ansiedade, Valéria recebe dicas do instrutor de yoga, Vinícius Mariano. No estúdio, Michelle Loreto – que apresenta o ‘Como Será?’ esta semana – recebe a estudante, que conta se as orientações de Vinícius funcionaram.
Alexandre Henderson apresenta rotinas de profissões arriscadas no ‘Hoje é dia de… viver perigosamente’. Ele acompanha um dia na vida dos especialistas em desarmar bombas e conversa com biólogos que cuidam diariamente de mil cobras no Instituto Butantan – o local é um dos principais centros de pesquisa biomédica do mundo e o principal produtor de vacinas e soros do Brasil. O repórter mostra como não é nada fácil a vida de quem faz a manutenção e limpeza de uma estação de esgoto e é convidado a testar manobras no Globo da Morte, será que ele topa?
A repórter Júlia Bandeira conhece o projeto Fruta Imperfeita, que busca aproveitar ao máximo as frutas e verduras que não chegam ao consumidor por ter uma aparência fora do padrão. A reportagem mostra o caminho que esses produtos fazem, desde a produção até o consumidor. Júlia conversa com os idealizadores do projeto e com os produtores, que contam como ganham vendendo frutas que antes iriam para o lixo.