Conhecido do público pelo programa Chefs em Ação, da TV Aparecida, o chef Fernando de Oliveira, vai participar do Mundial du Pain, que acontecerá na cidade francesa de Nantes, entre os dias 20 e 23 de outubro. A competição reunirá profissionais de várias nacionalidades, que irão disputar o título de melhor padeiro do mundo. O tema do Mundial neste ano é As Olimpíadas.
Equipe do Brasil
A
equipe brasileira é composta por três padeiros: o competidor Fernando de
Oliveira, o cummins (auxiliar de padeiro) Lucas Mariano, e o coach, Johannes
Roos. No regulamento da competição, cada candidato tem 8 horas para entregar
120 pães para serem avaliados pela comissão organizadora. Dentre os tipos de
pães a serem apresentados ao corpo de jurados estão as baguetes, croissants,
pães com fermentação natural, pão com ingrediente típico do Brasil, pão
nutricional, sanduíche e a escultura feita de massa de pão, respeitando a
tabela de cores fornecida pela organização.
Carregando...
Não foi possível carregar anúncio
Até
o momento foram realizados quatro treinamentos simulando o dia da competição e
os integrantes obtiveram resultados satisfatórios.
A
equipe do chef Fernando de Oliveira embarca para a França em 12 de outubro para
realizar outros treinamentos na sede da Puratos, principal patrocinadora dos
brasileiros.
Fernando
de Oliveira, Diretor da Escola do Padeiro e Confeiteiro, localizada em Vinhedo
(SP), é o atual vencedor da seletiva Mundial du Pain Brasil, que
aconteceu em julho de 2018 durante a Fipan, em São Paulo. Por ter vencido a
competição, o chef conquistou o título de melhor padeiro do Brasil e o prêmio
de melhor baguete, assim como a vaga para disputar o Mundial na França.
O
intuito da equipe brasileira é fazer um bom trabalho durante a competição para
apresentar ao mundo os nossos ingredientes e a nossa cultura, e acima de tudo
mostrar que brasileiro também sabe fazer pão e, dessa forma, abrir as portas
para outros padeiros para que, futuramente, consigam participar de outras
competições.