Erick Jacquin volta na segunda temporada de Pesadelo Na Cozinha para salvar restaurantes em crise

Publicado há um ano
Por Muka Oliveira
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

A
partir da próxima terça-feira (27), O chef Erick Jacquin volta
a comandar o programa Pesadelo na Cozinha, às 22h45, na
tela da Band. A segunda temporada da versão brasileira do formato
britânico Kitchen Nightmares também ganha exibição às sextas-feiras no
Discovery Home & Health, a partir do dia 6, às 20h35.

Erick
Jacquin vai salvar sete restaurantes que estão à beira da falência, encontrando
as falhas e as possíveis soluções para que os empreendimentos voltem a dar
lucro. Cardápio ultrapassado, fregueses insatisfeitos e falta de
profissionalismo são apenas algumas das dificuldades que o chef vai ajudar a
resolver. “Encontramos profissionais
perdidos e completamente desmoralizados”,
explica Jacquin. “Mas o ‘Pesadelo na Cozinha’ é muito mais
que um programa de televisão, me pegou muito no coração. Já chorei, gritei,
xinguei, abracei. Já fiz tudo nesse programa”,
completa o chef.

Continua depois da publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

O
formato

No
início de cada episódio, a atração faz um panorama do estabelecimento,
destacando seus principais problemas. Em seguida, o chef se reúne com o dono do
restaurante para entender melhor os pontos que estão contribuindo para o
declínio do negócio. O chef analisa a qualidade dos pratos e observa o serviço
oferecido aos clientes.

No interior da cozinha, Jacquin confere o desempenho e o entrosamento dos profissionais. Utilizando toda sua expertise acumulada ao longo dos anos, ele identifica as falhas existentes e aponta as possíveis soluções. É nesse estágio que os conflitos com o dono começam a aparecer, já que são trazidos à tona problemas como a falta de organização e processos ineficientes. “Durante as gravações desta temporada vi uma coisa que eu não imaginava que pudesse existir. Não vou dar spoiler, mas posso adiantar que é algo relacionado à economia de energia”, revela o chef.

Hora
das mudanças no estabelecimento

Depois
de analisar todos os pontos que precisam ser melhorados, é hora do proprietário
arregaçar as mangas e colocar em prática as soluções propostas pelo chef. As
mudanças são radicais: desde a renovação completa de um cardápio até uma
reforma do estabelecimento. Com todas as sugestões colocadas em prática, o chef
acompanha a reabertura do restaurante, conferindo o serviço na cozinha e no salão.

Jacquin
e seu novo desafio

Erick
Jacquin já sofreu na pele as mesmas dificuldades enfrentadas pelos restaurantes
do Pesadelo na Cozinha.
Entre 2006 e 2014, ele comandou o premiado restaurante francês La Brasserie
Erick Jacquin, em São Paulo, que acabou fechado por problemas financeiros. E,
em breve, o chef vai inaugurar o Président, seu novo empreendimento. “É muito difícil dar conselhos para os
outros, mas para abrir um restaurante é preciso ter coragem. Você vai trabalhar
no sábado e no domingo, enquanto os outros estão descansando. Tem que estar
todo dia presente no restaurante, ter controle. Tem que confiar, ser duro e, ao
mesmo tempo, respeitar a equipe, mas sempre deixando claro quem é o patrão”,

revela Jacquin.

+Pesadelo
na Cozinha

A
partir do dia 8 de setembro, às 20h, a Band exibirá o programa +Pesadelo
na Cozinha
. A atração exibida aos domingos reapresentará o episódio
levado ao ar na terça-feira e trará conteúdos extras da atração comandada por
Jacquin.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio