O apresentador André Marques surpreendeu, neste sábado (11), os telespectadores da Globo, durante o É de Casa. Ele decidiu cozinhar uma comida de família, que sua mãe adora. O prato escolhido foi Arroz Caldoso com Rabada. Até aí estava tudo certo, mas o pessoal de casa ficou incomodado com a complexidade do preparo do prato.
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André começou o quadro falando que é um apaixonado por gastronomia e seus seguidores lhe pediram para cozinhar no É de Casa. “Eu fiquei muito feliz com essa oportunidade, de verdade, você me conhece bem (…). Hoje é essa data especial, véspera de Dia das Mães. Eu vou fazer um prato, uma adaptação do que minha mãe mais gosta de comer”, explicou a Ana Furtado, coapresentadora, que adotou o cabelo curto.
André, então, começou a preparar a receita, falando dos ingredientes. Mas, alguns detalhes, geraram estranhamento. O apresentador explicou que o caldo de carne que fica, pelo menos, 24 horas no fogo. “Você tem que lembrar de ir acompanhando, com o perigo de deixar o fogo ligado, você vai alimentando com mais água se você precisar”, explicou ele, que pretende ter um programa culinário.
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Depois, André explicou como preparar a rabada. Disse como se deve selar, mas surpreendeu, de novo, ao dizer que o cozimento duraria seis horas, mais ou menos. Ana Furtado, apesar de surpresa com o tempo de preparo, tentou não demonstrar muito. “Lembrando que o passo a passo, da receita, está no Gshow, barra, É de Casa”, afirmou.
Mas o próprio apresentador não deixou passar. “Quando eu vi fazer a gravação, os caras ‘pô, fica seis horas no fogo?”. Aí, Ana se entregou: “Isso que eu ia perguntar, muito tempo, né?”. “Não dá para fazer na panela de pressão? Dá para fazer na panela de pressão, vai variar com a potência do seu fogão, com a qualidade da panela e o tamanho dos pedaços do rabo. Acontece o seguinte, eu prefiro o old school, lentamente, você vai provando e vai conversando, família, reunida. É muito tempo (…)”, se justificou o apresentador.
Repercussão na internet
No final, com o prato já ficando pronto, os telespectadores começaram a comentar no Twitter sobre o prato. Houve comentários positivos e negativos. Teve gente que criticou até a luva preta que André usou na preparação.
#ÉDeCasa 24 h fazendo um caldo?! Com o gás a mais de R$ 100,00 !!!!!!
— 🏳️🌈 Cléo Rodrigues 👽 (@clo_rodrigues) May 11, 2019
É de casa passando uma receita que leva 6h pra cozinhar. QUERIDO, TENHO CARA DE QUEM É DONA DO GÁS DE COZINHA BRASILEIRO?
— Kimberly Winheski (@KWinheski) May 11, 2019
Andreia Marques toda Namaria hj no #Edecasa
— iamraphinha (@iamraphinha) May 11, 2019
Rabada 6h no fogo????? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Tá de saca! Fica igual na pressão, para de caô! @RedeGlobo #ÉDeCasa
— Evelyn 🥶 (@evelynndesouzaa) May 11, 2019
Mais gente falou
ensinou a fazer caldo de carne 24h no fogo 🤣🤣🤣haja gás e uma pessoa que não durma pra vigiar. Que maluquice Andre Marques #ÉDeCasa
— Sancrisrj (@sancrisrj) May 11, 2019
Por isso gosto do programa do Edu Guedes, receita com ingredientes baratos que ficam pronto rapidinho , fora que ele cozinha pondo a mão na massa mesmo, sem a frescura da tv #ÉDeCasa
— Walmir Arraes Junior (@JUNIORF1) May 11, 2019
Que beeeeleza. Todo mundo conversando (cuspindo) em cima da comida sendo feita pelo Andre Marques no @edecasaoficial #edecasa
— fernandswbr (@fernandeswbr) May 11, 2019
Mocotó tá fazendo um arrozinho com rabada desfiada no #EDeCasa q meudeus … Parece q sinto o aroma no ar ❤
— takara michele (@Pinkmichelaum) May 11, 2019
Alguém diz pro André Marques tirar essas luvas que agonia, fica passando no nariz, na boca, falando em cima da comida, credo #EDeCasa
— Ray🌻 (@jealouist92) May 11, 2019
O ovo ta cru #edecasa
— jonata (@eaijonatasuave) May 11, 2019
#EDeCasa Andre deu fome. @ValdelitaDos
— Valdelita Dos Santos Ferreira. (@ValdelitaDos) May 11, 2019
#EDeCasa Fiquei com nojinho do André cozinhando.
— Larissa Maia (@lalamayga) May 11, 2019
queria estar comendo esse arroz caldoso do é de casa
— lettuce* (@tlarrywkindness) May 11, 2019