Menção bombou

Flamengo termina 2019 com as dez maiores audiências do futebol da Globo no RJ; veja ranking

Libertadores liderou ranking ultrapassando 50 pontos

Publicado em 01/01/2020

O ano mágico de 2019 para o Flamengo refletiu nas audiências da Globo no Rio de Janeiro. Das dez maiores audiências do futebol na Globo na capital fluminense, todas envolviam o rubro-negro carioca, que venceu o Campeonato Brasileiro, o Campeonato Carioca e a Libertadores da América.

Segundo levantamento realizado pelo Observatório da Televisão, a maior audiência da Globo no Rio com futebol foi a semifinal da Libertadores, entre Flamengo x Grêmio, em 23 de outubro do ano passado. Foram 52 pontos de Ibope. A final da Libertadores, em 23 de novembro, entre Flamengo x River Plate (ARG) ficou em segundo lugar, com 47 pontos.

Por fim, o pódio das maiores audiências também é da semifinal, mas do jogo de ida, entre Grêmio x Fla, no dia 3 de outubro, também com 47 pontos. Outras partidas, como a final do Mundial de Clubes entre Liverpool (ING) e Fla, estão no top 10, mas bem atrás, já que fechou com 41 pontos de Ibope.

Hoje, o Fla é o clube que mais recebe dinheiro da Globo para exibição de seus jogos no Campeonato Brasileiro, por exemplo. O clube carioca fica um pouco na frente do Corinthians, o segundo colocado nesse quesito, e mais a frente do Palmeiras, o terceiro. O Fla deve receber mais de R$ 150 milhões em direitos de transmissão por 2019.

Veja o ranking completo das maiores audiências da Globo no Rio em 2019 com futebol:

1 – Flamengo 5 x 0 Grêmio (jogo de volta da semi da Libertadores) – 52 pontos

2 – River Plate 1 x 2 Flamengo (final da Libertadores) – 47 pontos

3 – Grêmio 1 x 1 Flamengo (jogo de ida da semi da Libertadores) – 47 pontos

4 – Flamengo 2 x 0 Emelec (jogo de volta das oitavas da Libertadores) – 43 pontos

5 – Internacional 1 x 1 Flamengo (jogo de volta das quartas da Libertadores) – 42 pontos

6 – Liverpool 1 x 0 Flamengo (final do Mundial de Clubes) – 41 pontos

7 – Flamengo 2 x 0 Internacional (jogo de ida das quartas de final da Libertadores) – 38 pontos

8 – Flamengo 2 x 1 Fluminense (semifinal da Taça Rio) – 37 pontos

9 – Flamengo 4 x 1 Ceará (Brasileirão) – 36 pontos

10 – Flamengo x Athletico Paranaense (volta quartas da Copa do Brasil) – 36 pontos